台南室內設計公司

最新消息

蘋果測試

       小空間不用加法,但用“減法”傢具店選購傢具時,對傢具外形與尺寸一定要有“減法”意識,即在理想尺寸的基礎上再減去一些,傢具店空間因為沒有實際的牆,視覺不僅沒有障礙,也容易誤導消費者買到較大的傢俱,看上去小一些的傢具,搬到家中才會“正合適”;不僅在採購傢具時要有減法概念,包括買家飾、甚至買衣服都要有寧缺勿濫的危機意識,因為空間要舒服,要讓人迴旋期間輕輕鬆鬆,收納絕對要清爽、順手,若是買了太大型的傢具或到處都是擠不進衣櫥的衣服,這樣空間怎麼『大』起來?其實空間很無辜,要怪只能怪屋主太會買了!
       室內設計小空間不求全面,但求『強調』室內設計須有『強調』才能生動而引人注目,室內設計小空間不講絕對,但求相對小空間要做大,首先要了解在一個有限空間裡,視覺是相對的,而非絕對的,例如從小房間裡走到較大較亮的客廳,利用這個方法,我們可以在走廊做較深色的天花板,視覺會覺得客廳是大的,當走入淺色或不作木作的天花板房間時,視覺相對比較下,低矮進入高大,你會發現房間變大了,這樣『騙』視覺的方法還可有遠近法與縮小法,但總體而言視覺是比較出來的,而非絕對的,若要空間大,視覺要有層次、要有韻律。