台南室內設計公司築沃空間室內設計有限公司

最新消息

蘋果測試

  • 如果沒有委託室內裝潢設計師購買傢俱,最好也要請設計師提出建議,才不會買錯傢俱,破壞了原有的風格。若是由設計師包工到底,雙方最好能立下契約明列所有工作及相關費用,而且在簽約前,要弄清楚所有的條文。餐桌一定要傳統的一桌六椅嗎?總之,家具不一定要上下、左右的絕對對稱才會有變化感,但室內裝潢雖然可以不求對稱,但一定要極力協調,協調的手法很多:顏色、材質、位置、比重都是方法,端看您的美學功力,這樣特立獨行的不對稱協調,避免流於將家具店搬回家的公式化,也是小空間佈置要出奇制勝的重點方法。
  • 室內裝潢試著採用不同顏色同風格的椅子,平時可散置在房間當書椅,人多時搬過來用,顏色豐富又多功能;臥房床頭桌一定要成套對稱嗎?試著看看不同高低的床頭櫃、甚至另一邊不置床頭桌,只放立燈、床下置有輪椅的籃子,收納加省空間一氣呵成。不管要繼續使用原有的傢俱或是打算增添新傢具,都要和設計師討論,以免與空間搭配產生衝突。
  • 小空間不須對稱,但須協調絕對對稱是古典風格的傳統技法,給人莊重的感受,這樣的秩序感的確適用於大空間,若在小空間硬要塞入對稱的傢俱難免流於嚴肅而無趣:客廳一定要成套的沙發嗎?事實上小空間不妨用2?1不成套的沙發,當2人沙發是皮沙發,單人沙發即可為布沙發,反之亦然