台南室內設計公司

最新消息

蘋果測試

       具備基本的室內設計裝潢知識,溝通要有共同的語言,設計師也有專有的設計裝潢的術語,如果能了解其意義,溝通起來,就更事半功倍。坊間有關裝潢的雜誌書藉不少,周遭有設計裝潢房子經驗的親朋好友也很多,不妨多看書或多去請教別人。收納的方式及位置要特別說明,室內設計師最大的功能在於空間的運用,尤其在於收納空間的設計,如何透過設計幫助屋主做收納很重要,但這也要屋主的配合,是否有特殊收納用途,譬如保險箱,就要特別說清楚,以準確施工。和設計師溝通時,要問清楚什麼項目是一定要做的,什麼項目又可以省錢﹖設計師可以協助你訂出優先順序,萬一預算不夠的時候,也比較知道要怎麼去分配預算。要求設計師明確的訂出裝潢工程的時間表及交款的方式,可以方便籌措裝潢費用。
       要懂得看設計圖,設計師在完成設計時一定會設計圖給屋主看過,設計圖有很多種,有平面圖、立面圖、透視圖等等,當然設計圖與實際設計裝潢出來的實景,還是有落差,但若會看圖,落差不但可以縮小,也比較不會被室內設計師所畫的美美設計圖給唬了。對建材材質要有所了解,很多設計是靠建材材質去營造,像木材給人的感覺就是溫暖的,而石材則較為冰冷,設計師在設計時都會拿出建材讓屋主挑選,但通常只是拿樣本,無法完全呈現,若是能對建材材質有所了解,就更能掌握設計裝潢的重點。