台南室內設計公司築沃空間室內設計有限公司

作品介紹

永康 H會館 張公館 現代北歐

地點:

坪數:

格局:

材料:

介紹:此案以原有的兩房一廳不變規劃之下,做更有效且增加視覺空間感的設計為出發點。

[玄關] 讓畸零空間活化
入門玄關利用系統櫃將右手邊的牆面設置大型收納櫃與鞋櫃,將對講機位置做更動讓使用上更加方便順手,也將此房的弱電箱與電箱做隱藏,讓空間不雜亂。

[客廳] 化解電視牆多片房間門格局,讓視覺極大化
坐在客廳沙發位置,面向電視主牆面有洗手間、次臥室、主臥室三個入口,整體視覺凌亂且壓迫,客電視主牆採用木作方式面貼鋼刷橡木實木皮板,將洗手間與次臥室入口改為隱藏門設計,並採用隱藏按壓把手,讓電視主牆面變為簡潔大方,有效拉大客廳整體空間感。

[餐廳] 增加餐廳空間與解決大型電器擺放空間
原本公共區域無玄關與餐廳空間,開啟入口大門,僅有客廳連接廚房無明顯區隔,
此案利用ㄑ字形的吧台設計,區隔廚房與客廳並增加用餐的空間,ㄑ字形的吧台設計
也能讓進入主臥室的動線通道變寬,整體空間流暢,而廚房無法放置的電器櫃也利用吧檯下方與上方的抽板式收納,放置各式家用電器,讓廚房功能更加完備且不會佔據寶貴的空間。

[次臥室] 小空間活化
原本狹小的次臥室,作為客房、書房、更衣室三項功能,客房床因空間限制採訂製小型抽屜床組與軟墊,在平時也可當書房沙發使用,靠窗床頭櫃,讓收納更多並延伸作為桌面亦可閱讀,側面大型的衣櫃以吊掛式衣物為主,讓衣物收納更多。

[主臥室] 單純舒適的睡眠環境
原本主臥室天花板上有大型主樑貫穿臥室,我們採用平頂天花板與單側邊間接光來修飾整體空間,床頭採用湖水綠的清新壁紙讓整體空間有層次與變化,主臥電視牆,掀鏡式化妝台,與上方燈板結合,不佔據空間,使用上的機能也十分方便完整。